|
|
Home |
Le pecore "Ile de France" Il nostro allevamento si concentra soprattutto su pecore di ottima geneaologia "Ile de France". E' una razza francese da carne molto famosa. E' stata selezionata a metà dell' Ottocento partendo a Merinos di Rambouillet e Dishley nell' Ile de France. Molto diffusa non soltanto in Francia, ma anche in molti paesi europei ed extraeuropei dove viene allevata sia in purezza, che utilizzata per incroci industriali per la produzione dell' agnello pesante (anche in Italia). Questa razza trasmette infatti con costanza i propri caratteri morfofunzionali, per cui è molto impiegata come razza miglioratrice.
|
|
|
Caratteristiche morfologiche e produttive Taglia medio-grande. Testa relativamente corta, priva di corna, con grandi orecchie orizzontali. Petto, garrese-dorso-lombi e groppa larghi. Molto sviluppati i muscoli della coscia. Il corpo è ricoperto da vello bianco fino alla fronte, ai ginocchi e dai garetti. Peso medio per i maschi 90-120 kg e per le femmine 60-70 kg. Ottima produttrice di carne (elevata gemellarità, spiccata precocità, buona capacità di allattamento). Gli agnelli raggiungono i 30 kg a poco più di 3 mesi e hanno una resa alla macellazione superiore al 60-62%. Buona la produzione di lana da maglieria (4 kg nelle pecore e 5-6 nei maschi).
|
|
_______________________________________________________________________________________________________________________
Gerardi Allevamenti località Caserosse 85059 Viggiano (PZ) - info line: 320/4221834
© Copyright 2010 www.gerardiallevamenti.it - Tutti i diritti riservati.